Управляющая компания "ТРАНСФИНГРУП" приняла участие в семинаре для инвесторов по практическим вопросам работы с ипотечными ценными бумагами
Управляющая компания  «ТРАНСФИНГРУП»  приняла  участие в семинаре для инвесторов по практическим вопросам работы с ипотечными ценными бумагами, который был организован информационным   агентством  Cbonds  и состоялся  9 октября в Москве.
В ходе мероприятия представители управляющих и страховых компаний, инвестиционных и пенсионных фондов обсудили актуальные вопросы в сфере инвестирования в ипотечные ценные бумаги, поделились своим опытом, уделяя особое внимание вопросам оценки рисков, приобретения, учета, налогообложения и юридического сопровождения этого вида активов.
В работе семинара приняла участие Фалеева Елена, руководитель отдела анализа и управления рисками ЗАО «УК «ТРАНСФИНГРУП», выступив с докладом «Методика оценки и анализа ипотечных ценных бумаг для включения в портфель». В ходе презентации спикер  рассказала о преимуществах размещения пенсионных средств в ипотечные ценные бумаги, а также о связанных с этим рисках и способах их оценки.  Большой интерес  аудитории вызвала практическая часть доклада Елены, в которой были показаны реальные  качественные и количественные критерии оценки риска вложений в ипотечные ценные бумаги, используемые в деятельности  ЗАО «УК «ТРАНСФИНГРУП».