Портфельный управляющий АО «УК ТФГ» Пономорев Станислав дал комментарий по ОФЗ
Ралли облигаций федерального займа, похоже, затихло: доходности мало меняются в недельном выражении после ряда корпоративных размещений и неудачного выхода на первичный рынок Министерства финансов, в то время как инвесторы готовятся к февральскому заседанию Центробанка.

"Многие сидели в ОФЗ с августа, набрав бумаг на падении, и только к концу года вышли в ноль. Сейчас они хотят закрыть этот риск, особенно в преддверии заседания ЦБ, на котором не исключено повышение ставки", - сказал по телефону старший портфельный управляющий АО УК "Трансфингруп" Станислав Пономарев. При этом, часть средств с рынка госбумаг могли отвлечь корпоративные размещения этой недели, добавил он.
Активы развивающихся стран завершают неделю в плюсе вопреки противоречивым сигналам о ходе торговых переговоров США и Китая. Нефть Brent может подешеветь в недельном выражении впервые с начала года на фоне роста коммерческих запасов сырья в США на максимум с ноября, в то время как венесуэльский кризис угрожает сделке ОПЕК+ по сокращению добычи.
Рынки на 15:32 мск:

Индекс Мосбиржи +0,2% до 2487,29, РТС -0,4% до 1183,19
Лидеры роста Мосбиржи: Система +2,1%, Русснефть +1,9%, Северсталь +1,5%
Лидеры падения Мосбиржи: X5 -1,5%, ‘префы’ Сургутнефтегаза -1,5%, Магнит -1,4%
Индекс MSCI Emerging Markets +1% до 1029,62
Фьючерсы на S&P 500 +0,8% до 2654,8
Нефть марки Brent -0,3% до $60,9/барр.
Рубль к доллару -0,7% до 66,235, к евро -1% до 75,15
Доходность ОФЗ 26212 +1 б.п. до 8,26%
Доходность 10-летних гособлигаций США +1 б.п. до 2,73%
Доходность евробондов Russia42 -1 б.п. до 5,14%