Пресс-центр

Портфельный управляющий АО «УК ТФГ» Давыденко Филипп прокомментировал влияние последних международных событий на российский фондовый рынок
Shanghai Composite с начала года вырос на 20%. С моей точки зрения, такой рост китайского рынка должен говорить о том, что США с Китаем все-таки удастся договориться о продолжении нормального экономического сотрудничества.

Другие споры больше под собой могут иметь политические основания, касающиеся вопросов международной поддержки. США, к примеру, собираются вывести Турцию из-под действия программы, которая позволяла ввозить ряд товаров этой страны беспошлинно, сообщает Reuters со ссылкой на американское торгпредство. Тем временем президент США Дональд Трамп объявил, что завершает льготную программу для Индии, в рамках которой товары из этой страны на сумму $5,6 млрд ввозились беспошлинно.  Турция и Индия покупают российское оружие, что, конечно, не нравится США. Я думаю, что для всех сторон всё-таки экономическое сотрудничество, международная торговля должны быть на первом плане.

Судя по ценам на сырье, торговля пока развивается нормально и разного рода барьеры только временно могут сдерживать рост. Для России, которая является крупнейшим экспортером сырьевых товаров на мировые рынки, все складывается нормально. Экспорт наших товаров широко диверсифицирован по географии. Акции наших экспортеров остаются в приоритете для большинства инвесторов. Однако, рублевые активы остаются уязвимыми из-за политики. На мой взгляд, в портфеле уже должны быть: "Сбербанк", "Аэрофлот", что-то из ритейла и электроэнергетики.

Подробнее: https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ssha-s-kitaem-vse-taki-udastsya-dogovoritsya-20190305-16150/
ВСЕ НОВОСТИ
×