Портфельный управляющий АО «УК ТФГ» Давыденко Филипп дал комментарий по российскому рынку акций
Инвесторам нужно внимательно следить за котировками рубля, ОФЗ и сырьевых товаров. Пока мы видим, что рубль отыгрывает потери на вечерней сессии, а цены ОФЗ на несколько десятых процентных пунктов ниже.

Сегодня вышла статистика ЦБ по доле нерезидентов в ОФЗ на 1 июля, из которой видно, что доля в ОФЗ опустилась до 28.2%. Нерезиденты продали в июне ОФЗ на 141 млрд р, а всего за 2 квартал на 369 млрд р.

Индекс МосБиржи с максимумов снизился примерно на 4%. Уверенно держатся котировки нефтяных компаний, которые не позволили развиться сильной коррекции на рынке. Сильнее всего инвесторы продавали акции "Сбербанка", стоимость принадлежащих нерезидентам акций которого примерно соответствует стоимости их вложений в ОФЗ. Интересно бы иметь статистику раз в месяц от "Сбербанка" о том, как иностранные инвесторы торгуют его акциями.

Думаю, выход нерезидентов из акций "Сбера" в деньгах был существенно больше. Банк потерял больше 1,5 трлн капитализации с максимумов, зафиксированных на бирже в конце февраля.

Я советую сейчас покупать акции "Сбербанка", "префы" "Сургутнефтегаза", акции "ЛУКОЙЛа", МТС, "Северстали", потому что они в текущих условиях дают высокую дивидендную доходность, которая выше доходности по облигациям.

Подробнее: https://www.finam.ru/analysis/marketnews/nerezidenty-vyxodyat-iz-akciiy-sberbanka-20180725-15450/