Подать заявку на приобретение паев АО «УК ТФГ» стало возможным непосредственно в программном комплексе QUIK
Национальный расчетный депозитарий (НРД) и ARQA Technologies успешно завершили процесс интеграции Централизованной системы учета инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов (Платформа ПИФ) НРД с программным комплексом QUIK, который предоставляет инвесторам возможность совершать операции с инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов (ИП) на первичном рынке. На данный момент к Платформе ПИФ подключено 20 участников, в том числе и АО «УК ТФГ».

Интеграционное решение открывает клиентам брокера (номинального держателя) доступ к рынку коллективных инвестиций. Особенность интеграционного решения - открытая архитектура, которая позволяет осуществлять операции и унифицировать взаимодействие брокеров, управляющих компаний, специализированных депозитариев/регистраторов.

Платформа ПИФ за счет снижения операционных рисков для всех участников процесса обеспечивает повышенную надежность операций, способствует уменьшению операционной нагрузки на бэк-офис брокера за счет оперативности формирования и обработки поручений.

Стоит отметить, что благодаря такой системе инвесторам открывается возможность непосредственно в программном комплексе QUIK формировать и подавать заявки для операций с ИП, осуществлять претрейд-контроль обеспеченности заявок на покупку/продажу/обмен паев, получать информацию об остатках открытых позициях и денежную переоценку портфеля ценных бумаг, следить за статусом исполнения заявок.

«Одно из ключевых преимуществ данного сервиса – это дополнительный канал дистанционный продаж паевых инвестиционных фондов. Наши клиенты, имеющие брокерские счета, получают уникальный и качественный сервис при приобретении инвестиционных паев прямо в торговом терминале QUIK» - сообщила заместитель генерального директора по операционным вопросам УК «ТРАНСФИНГРУП» Севинч Ипатова.

Подробнее: https://www.nsd.ru/ru/press/pressrel/index.php?id36=634123