Пресс-центр

Равиль Юсипов, заместитель генерального директора, руководитель управления фондовых операций АО "УК ТФГ" выступил на IV Российском Ипотечном Конгрессе
7 февраля 2018 года, в Москве прошел IV Российский Ипотечный Конгресс, на котором представители власти и участники рынка обсудили итоги прошедшего года на ипотечном рынке и планы на будущее.

В ходе конгресса обсуждался вопрос секьюритизации ипотечных активов. Заместитель генерального директора, руководитель управления фондовых операций АО «УК ТФГ» Равиль Юсипов отметил, что ипотечные облигации являются сложным инструментом для оценки эффективной доходности и требуют сложного математического моделирования.
«На рынке присутствуют выпуски ипотечных облигаций, где юридическое структурирование, с точки зрения трейдинга, подразумевает наличие вмененных опционов колл, оценка которых требует сложных математических моделей для расчета справедливого спреда по доходности» - считает Равиль Юсипов.

По его словам, оригинатор выпуска, пытаясь совсем немного усилить свою позицию и закрепить чуть больше прав, может, в условиях падающих ставок, сделать этот выпуск совсем непривлекательным для инвестора. «При этом он не осознает, что в таком случае потенциальных потерь будет больше, чем выгод» - отметил эксперт УК «ТФГ».

Российский Ипотечный Конгресс - это первое публичное мероприятие ипотечного рынка, в котором принимают участие эксперты ипотечного рынка, рынка секьюритизации, недвижимости и строительства. Программа конгресса включает в себя профессиональные площадки для обсуждения всех значимых проблем и вопросов инфраструктуры ипотечного рынка - от привлечения заемщиков до выпуска ипотечных ценных бумаг.
ВСЕ НОВОСТИ